Tingkatkan Keamanan di Sekolah, Dindikbud Sosialisasikan Anti Bullying

DINDIKBUD-09/11/2023 Sebanyak 42 sekolah yang tergabung dalam Program Sekolah Penggerak jenjang SD mengikuti Sosialisasi Pendidikan Anti Bullying di Aula Budi Utomo Dindikbud Kabupaten Demak. Pada kegiatan ini setiap sekolah mengirimkan 3 peserta yang terdiri dari Kepala Sekolah, 1 guru kelas rendah, dan 1 guru kelas tinggi. Kegiatan dibagi 2 gelombang, gelombang 1 pada hari Selasa, 7 November 2023 dan gelombang 2 sehari setelahnya. Kegiatan ini be    rtujuan untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan siswa dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar di sekolah.

Terdapat 3 narasumber utama diantaranya dari Kejaksaan Negeri Demak, Polres Demak, dan Dinsos P2PA Kabupaten Demak. Narasumber menyampaikan bahwa sekolah boleh membuat aturan-aturan, namun jangan sampai melukai fisik siswa. Pada kesempatan ini, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak menyampaikan agar apa yang sudah didapatkan pada kegiatan ini dapat ditularkan ke guru maupun masyarakat, sehingga dapat bersama-sama meningkatkan keamanan dan kenyamanan siswa.

Gallery Kegiatan

Semoga bermanfaatTerimakasih