PENGIMBASAN PROGRAM PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK (PROJECT BASED LEARNING) di LKP DIMY Motor Tahun 2023

DINDIKBUD-14/09/2023 Direktorat Jendral Pendidikan Vokasi, Direktorat Kursus dan Pelatihan Kursus, Kemendikbud Ristek Republik Indonesia bekerja sama dengan LKP DIMY MOTOR, menyelenggarakan kegiatan Pengimbasan Program Pembelajaran yang dilaksanakan dan bertempat di LKP Dimy motor yang terletak di desa Kalikondang Kec. Demak Kab. Demak yang dipimpin oleh Dimyati, yang dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Demak diwakili Kabid Pembinaan PAUD dan PNF Dwi Isnaini Saparyati, S.IP,. MT, Kegiatan Pengimbasan diikuti oleh 20 LKP di kabupaten Demak.

Narasumber dari Direktorat Kursus dan pelatihan oleh Drs. HENRY TAMBUNAN, disampaikan kepadanya kegiatan ini sangat penting untuk pembekalan untuk para peserta didik/lulusan yang kompeten dan berdaya saing, sehingga dapat membantu pemerintah meningkatkan hajat hidup masyarakat dan mengentaskan kemiskinan di daerah. Program Pengimbasan sangat didukung oleh sarpras yg memadai dan dukungan dunia usaha dunia industri serta pemerintah daerah.