Sekolah orang tua holistik integratif Sorot HI dalam rangka pencegahan stanting

DINDIKBUD-05/06/2023 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak melalui Bidang Pembinaan PAUD dan PNF menyelenggarakan Sekolah orang tua holistik integratif Sorot HI dalam rangka pencegahan stunting, acara di selenggarakan selama 8 hari di 8 desa lokus stunting di antaranya Desa Kedungkarang Wedung, Desa Tedunan Wedung, Desa Karangrejo Bonang, Desa Tlogoboyo Bonang, Desa Bunderan Wonosalam, Desa Sidoharjo Guntur, Desa Prampelan Sayung dan Desa Bulusari Sayung dengan mengambil tema ayo peduli, partisipasi, pahami dan cegah stanting. acara di buka oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak Haris Wahyudi Ridwan, AP.M.Si di dampingi oleh Kabid bidang pembinaan paud dan pnf Dra. Afida Aspar, M.M. dan Kasi Pembinaan Paud Sumini, SE. MM dan beberapa narasumber dari bidan desa, guru paud  hadir pada kesempatan itu Ibu Wakil Bupati  Demak  Hj. Khodijah Ali Makhsun yang turut memberikan motivasi dukungan pada ibu-ibu muda yang masih mempunyai anak balita.(24/05/2023).

Kegiatan di hadiri 70 orang pada setiap pertemua, peserta yang umumnya ibu-ibu muda sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut terbukti semua merasa gembira dan semangat ,pada acara tersebut juga di sediakan beberapa dorpres untuk peserta yang bisa menjawab pertanyaan dari nara sumber ayo peduli ayo berpartisipasi dan ayo pahami cara mencegah stanting agar Demak bebas stanting.