Pembukaan Program Pelatihan Keterampilan Kerja (PKK) di LKP. BINA KARYA Tahun 2022

DINDIKBUD-23/06/2022 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak menyelenggarakan Program PKK jenis ketrampilan menjahit & tata busana yang dilaksanakan dan bertempat di LPK. BINA KARYA yang terletak di Desa Bulusari Kecamatan Sayung Kabupaten Demak yang dipimpin oleh As’ad, S.Pd.I, yang dibuka pada tanggal 20 Juni 2022, pukul 09.00 WIB, yang dibuka oleh Kepala Bidang Pembinaan PAUD/PNF Dra. Afida Aspar, MM, di ikuti peserta 25 orang kegiatan dilaksanakan selama 200 jam pelajaran yang dilaksanakan dimulai pada tanggal tanggal 8 Juni – 6 Juli 25 hari 2022. Kegiatan PKK dihadiri juga oleh Kepala Desa Bulusari, DUDI Joko Rusmanto dan HRD PT. SCM enterprise Apparel. Ketua Penyelenggaran Kegiatan As’ad menyampaikan bahwa pelatihan tenaga kerja yang dipersiapkan untuk siap kerja guna persaingan di dunia kerja yang sangat kompetitif, Ujian kompetensi peseta didik dilaksanakan pada tanggal 10 Juli 2022 di LKP Belva.

Program Pendidikan Kecakapan Kerja (PKK) dilaksanakan kerjasama dengan Direktorat Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan dan Ristek, Dra. Afida Aspar, M.M. dalam acara pembukaan tersebut menyampaikan program ini merupakan salah satu upaya program pemerintah untuk mengentaskan kemiskinan dengan membekali masyarakat untuk dibekali pengetahuan baik hard skill maupun soft skill, diharapkan lulusan mampu bersaing di kehidupan kerja ke depan, semoga bisa menjadi penguasa dibangsa sendirj baik formal maupun informal, harapannya peserta didik dapat bermanfaat bagi diri, keluarga maupun masyarakat sekitar.

Gallery Kegiatan

PKK-LPK.-BINA-KARYA-2022-3