Belajar Editing Video ke Vico Semarang

DINDIKBUD-21/11/2020 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak pada hari Rabu, 18 Nopember 2020 menyelenggarakan Kunjungan Kerja ke LKP Vico Semarang Jl. Karangrejo No 15 Jatingaleh Kec. Gajah Mungkur Semarang, Prov. Jawa Tengah yang merupakan salah satu lembaga kursus terakreditasi A, dipimpin secara langsung oleh Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan PNF Drs. Afida Aspar, M.M dan didampingi Kasi Pendidikan Non Formal Supartiningsih, S.Sos. M.M yang diikuti para penilik dan LKP Se-Kabupaten Demak.

Dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa betapa pentingnya publikasi dengan menggunakan media photo dan video serta di tunjang dengan media sosial dan website, dengan konten yang menarik sehingga dapat menambahkan nilai tersendiri untuk lembaga. Pimpinan LKP. Vico Semarang Jl. Karangrejo No 15 Jatingaleh Kec. Gajah Mungkur Semarang, Prov. Jawa Tengah. menjelaskan berbagai cara dan teknik dalam pemanfaatan alat baik HP, Camera yang digunakan untuk pengolah audio dan vidoe dalam pembelajaran ataupun marketplace. Kegiatan yang di mulai dari jam 08.00 s.d. 16.00 WIB diakhiri dengan ditunjukkan hasil dari editing video saat kegiatan.

Adapun Tujuan Kegiatan ini adalah :

1. Memberikan pelatihan untuk LKP di Kabupaten Demak cara membuat video pendek guna untuk sarana promosi, iklan, dan sarana informasi.
  2. Hasil dari video pendek LKP sebagai sarana pengenalan ke masyarakat jika LKP memiliki keistimewaan di bidangnya seperti menjahit garment, desain grafis, tata rias kecantikan dan senam.
  3. Hasil dari video tersebut diunggah di akun sosial media maupun website LKP.