Rapat Persiapan DAK Fisik Tahun Anggaran 2019

DINDIKBUD-27/06/2019 Dalam rangka persiapan pelaksanaan kegiatan yang bersumber dana DAK (Dana Alokasi Khusus) tahun 2019 sekaligus deteksi dini permasalahan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak bertempat di Aula Budi Utomo, menyelenggarakan rapat koordinasi dengan mengundang Satuan Pendidikan penerima/pelaksana kegiatan DAK. Rapat koordinasi dipimpin oleh Kepala Bidang Pembinaan SD dan SMP, Drs. SUBKHAN, M.M. sebagai Narasumber adalah Kasi Sarana dan Prasana SD dan SMP Nadhif Alawi, S.T., M.E.  di dampingi oleh SETYO HADI PRAYITNO, S.E.  sebagai pelaksana di Bidang Sarana dan Prasana SD dan SMP.

Dalam kegiatan tersebut di sampaikan tata cara dan prosedur dalam pelaksanaan DAK Fisik sesuai dengan sesuai dengan Surat Edaran dari Kementerian Keuangan RI No. S-25/PK/2019 tanggal 16 Januari 2019 tentang Penyampaian Informasi Batas Waktu Pelaksanaan Persiapan Teknis DAK Fisik Tahun 2019 disebutkan bahwa salah satu syarat pencairan dana DAK untuk tahun 2019 adalah penyampaian dokumen laporan realisasi penyerapan dana dan capaian output yang telah direviu oleh Inspektorat Daerah, untuk itu dari Inspektorat Daerah dan BKAD dalam hal ini Bidang Perbendaharaan telah bekerja sama menindaklanjuti surat tersebut. Kemudian untuk melanjutkan tahap persiapan pelaksanaan, akan diadakan “desk” masing-masing pelaksana kegiatan dengan Pengampu dari BKAD dan Bappeda terkait kesesuaian dokumen RK dengan yang tercantum di DPA Tahun Anggaran 2019.

Materi dapat di unduh disini RAKOR PERSIAPAN PELAKSANAAN

DAK-Rakor-(1)