SEKOLAH ORANG TUA HOLISTIK INTEGRATIF (SOROT HI) DALAM RANGKA PENCEGAHAN STUNTING DI KAB DEMAK TAHUN 2023

DINDIKBUD-15/05/2023 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak melalui kegiatan Bidang Pembinaan PAUD PNF mulai Kamis 4 Mei 2023 sampai dengan Rabu 24 Mei 2023 melaksanakan serangkaian kegiatan Pencegahan Stunting di kabupaten Demak. Kegiatan tersebut dikemas dengan tajuk “SOROT HI ” – SEKOLAH ORANG TUA HOLISTIK INTEGRATIF tahun 2023 .

Kegiatan SOROT HI – Sekolah Orang Tua Holistik Integratif dalam rangka Pencegahan Stunting tahun 2023 dilaksanakan pada 8 desa lokus stunting di Kabupaten Demak yaitu dari 23 desa stunting di kabupaten Demak, :

1. Desa kedung karang kecamatan wedung
  2. Desa karangrejo kecamatan Bonang
  3. Desa sidoharjo kecamatan Guntur
  4. Desa Bunderan kecamatan Wonosalam
  5. Desa Prampelan kecamatan saying
  6. Desa Bulusari kecamatan Sayung
  7. Desa Tedunan Kecamatan Wedung
  8. Desa Tlogoboyo kecamatan Bonang

Kegiatan yang dilaksanakan di buka oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak Haris Wahyudi Ridwan A.P.M.Si . Kegiatan tersebut di ikuti oleh unsur Organisasi Mitra PAUD (PKG PAUD, IGTKI, Himpaudi), Pemerintah Desa, Orangtua Balita, Ibu Hamil

Adapun Narasumber dan fasilitator kegiatan ini :

1. Bunda PAUD Kabupaten Demak, Ibu Khadijah Ali Ma’sun
  2. Tim Penggerak PKK Kabupaten Demak
  3. Kepala Bidang Pembinaan Paud dan PNF  Afida Aspar, M.M.
  4. Kasi PAUD Dindikbud Demak, Sumini, SE.MM
  5. Bidan Desa
  6. Fasilitator Amurt

Tujuan kegiatan SOROT HI – Sekolah Orang Tua Holistik Integratif dalam rangka Pencegahan Stunting tahun 2023 :

1. Pendampingan Tumbuh kembang anak
  2. Pengasuhan Positif
  3. Penguatan Peran KPM dalam pengawalan 7 paket layanan percepatan penurunan stunting
  4. Pengantar PMBA Ibu dan balita
  5. Penerapan pola asuh , 8 fungsi keluarga dan 1000 HPK