Penguatan dan Pendampingan Mutu PAUD di Kabupaten Demak

DINDIKBUD-29/09/2021 Pada hari Selasa, 28 September 2021 bertempat di Ruang Rapat Staff Ahli Bupati Demak, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak melalui Bidang Pembinaan PAUD PNF kembali melakukan penguatan dan Pendampingan Mutu PAUD di Kabupaten Demak dengan mengundang 25 Satuan PAUD yang terpilih  Direktorat PAUD Kemendikbud – Ristek RI mengikuti kegiatan Sosialisasi Pendampingan Mutu PAUD beberapa waktu yang lalu.

Kegiatan Pendampingan Mutu PAUD Kabupaten Demak ini menghadirkan 3 Narasumber dari akademisi/ Tim Penjaminan Mutu Kabupaten Demak dan Operator dapodik pendamping mutu PAUD.

Para narasumber melakukan pendampingan mutu langsung pada satuan PAUD yang dihadirkan satu persatu untuk mengetahui dan melaporkan perkembangan capaian 8 Standar Nasional Pendidikan PAUD sebagai langkah percepatan proses pencapaian mutu melalui Akreditasi BAN PAUD PNF.

Ibu Dra. Afida Aspar, MM selaku kepala bidang pembinaan PAUD PNF pada pengarahannya menyampaikan bahwa satuan PAUD akan menindaklanjuti kegiatan pendampingan ini pada lembaga dengan menyelesaikan pengisian Sispena 3.1 dengan batas akhir pada awal oktober 2021.

Raport Mutu PAUD yang dihasilkan dari Kegiatan Pendampingan Mutu PAUD Demak ini diharapkan akan menunjukkan Mutu PAUD di Kabupaten Demak yang semakin baik.

Semoga bermanfaatTerimakasih