Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional jenjang SMP Kab. Demak

DINDIKBUD-23/3/2021 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak melalui Bidang Pembinaan SD dan SMP, Seksi Pembinaan SMP, menyelenggarakan Kegiatan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional jenjang SMP yang di laksanakan di di SMP NEGERI 1 MIJEN. Penyelenggaraan lomba kali ini dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. misalnya seluruh peserta : siswa, pendamping, panitia dan juri harus pakai masker dan cuci tangan ketika memasuki lokasi lomba dan harus ukur suhu dengan thermogan.
Pada kegiatan kali ini tanpa ada seremonial pembukaan seperti biasanya. Para peseta setelah daftar ulang langsung menuju lokasi lomba masing masing cabang.
Lomba terdiri dari 5 macam :
1. Desain Poster
2. Menyanyi Solo
3. Gitar Duet
4. Festival Kreativitas Tari Tradisional
5. Festival Musik Tradisional.

Pada sambutan penutupan Kepala Bidang Pembinaan SD dan SMP RIDWAN, ST, M.M. yang mewakili Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, mengatakan meskipun kita masih dalam suasana pandemi covid 19. Pembinaan prestasi siswa tidak boleh kendor. Kita tetap semangat dan berjuan terus untuk mengembangkan bakat dan minat siswa .

Tetapi harus tetap waspada terhadap kesehatan. Pada kesempatan akhir juga diserahkan piala kejuaraan. Bagi Juara I, II dan III. Pada  Tahun ini SMP Negeri 2 Demak sebagai Juara Umum. karena memperoleh dua emas yaitu Juara I Menyanyi Solo dan Juara I Lomba Desain Poster. Sementara SMP Negeri 3 Dempet menduduki Juara umum ke-dua. Dengan memperoleh Juara I Gitar duet dan Juara III Festival seni musik tradisional. Semoga prestasi para siswa, bisa meningkat ke jenjang yang lebih tinggi.

Semoga bermanfaatTerimakasih