Pendidikan Kecakapan Kerja (PKK) PKBM Surya Alam

DINDIKBUD-09/09/2020 Dalam Rangka Peningkatan Sumber Daya Manusia, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak menyelenggarakan Pendidikan Kecakapan Kerja (PKK) melalui PKBM Surya Alam yang  dalam kegiatan ini Pembukaan secara resmi oleh Bupati Demak H.M. Natsir, Program Kegiatan Pendikan Kecakapan Kerja ( PKK) program Direktorat vokasi Kemendikbud RI yang dilaksanakan oleh PKBM Surya Alam Desa Batu Kecamatan Karangtengah Kabupaten Demak.

Pelatihan ini dikuti oleh 80 Peserta dari berbagai desa di Kecamatan Karangtengah dan sekitarnya, dengan prioritas ketrampilan menjahit / garmen. Sebagian besar peserta anak-anak yang berasal dari keluarga kurang mampu dan tidak besekolah di Pendidikan Formal, untuk itu peserta tidak dipungut biaya (gratis) bahkan setiap peserta mendapatkan ATK dan peralatan yg diperlukan, seperti gunting, materan, dan kelengkapan lainnya. Diharapkan setelah mengikuti PKK ini peserta telah memiliki kompetensi yg terstandar siap kerja baik di perusahaan Garmen, atau siap bekerja sendiri atau membuka lapangan kerja sendiri. Dalam sambutannya Bupati Demak mengharapkan kpd peserta untuk tidak menyia-nyiakan kegiatan yg sangat baik ini. Kegiatan ini relevan sekali untuk mengatasi pengangguran di tengah situasi pandemi Covid-29 seperti ini. Dan beliau sangat mengapresiasi & berterima kasih kepada PKBM Surya Alam yg selama ini telah berhasil memfasilitasi anak anak putus sekolah bisa memiliki ketrampilan yang sangat dibutuhkan sebagai bekal bagi mereka mengarungi kehidupan yg serba sulit seperti ini. Beliau juga memotivasi peserta tuk terus semangat dan optimis menatap masa depan.

Semoga Bermanfaat – Terimakasih