Pentas Seni di HAI Tahun 2020

DINDIKBUD-07/09/2020 Panas terik tidak menyurutkan semangat para pelaku seni, untuk menampilkan aksi terbaik mereka dalam memeriahkan acara peringatan Hari Aksara Internasional (HAI) 2020, yang digagas oleh Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Mukti Utama. Bertajuk “Cinta Literasi untuk Negeri”, berbagai macam kegiatan pentas seni diselenggarakan di alam terbuka di halaman PKBM Mukti Utama Desa Karangsari, Kecamatan Karangtengah, Minggu (6/9/2020).

Ketua Panitia Kegiatan Ifa Ludfiah menjelaskan, membaca atau berliterasi adalah wujud dari memerdekakan diri dari kebodohan.

“Cinta literasi untuk negeri adalah panggung untuk kita saling mengingatkan tentang hal itu,” kata Ifa Ludfiah.

Disampaikan, acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran, kemudian dilanjutkan dengan performance art oleh Ketua PKBM Mukti Utama, Ari “Bubut” Widodo dan pembacaan puisi oleh Kabid Pendidikan Non Formal Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak, Afida Aspar.

“Serta pentas monolog oleh Zoek Zabidi dari Dramalab Semarang, dan masih banyak lagi,” lanjutnya.

Tak hanya para pelaku seni yang menampilkan aksinya, lanjutnya, warga belajar PKBM Mukti Utama pun tak mau ketinggalan berpartisipasi. Sarmadi, salah satu peserta didik Paket C membacakan surat kepada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Yang berisi tentang, keinginannya untuk bisa belajar secara tatap muka.

Kabid Pendidikan Non Formal Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak Afida Aspar mengapresiasi kegiatan pentas seni tersebut.

“Kewajiban kita yaitu, mengisi kemerdekaan dengan cara positif. Mari kita lakukan yang terbaik yang kita bisa untuk negeri tercinta ini,” tutur Afida.

Semoga bermanfaat Terimakasih

Repost WAWASANCO