Workshop Pengelola Lembaga Pendidikan Nonformal

DINDIKBUD-25/02/2020 Workshop Pengelola Lembaga Pendidikan NonFormal di Aula Budi Utomo Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak yang di hadiri oleh Lembaga Kursus dan SKB se-Kabupaten Demak dalam Laporan Kegiatan yang disampaikan Kasi Pembinaan Pendidikan NonFormal (PNF) Supartiningsih, S.Pd, M.M. kegiatan ini diikuti Sejumlah 31 Lembaga Kursus dan 1 SKB kegiatan dibuka oleh Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Drs. Eko Pringgolaksito, M.Si. menyampaikan perlu adanya pengembangan LKP dalam penyiapan SDM yang siap Kerja sesuai dengan Bidang-bidang keahlian, perlu adanya peningkatan kompetensi sesuai dengan kebutuhan perusahaan yang akan menggunakan lulusan dari Lembaga Kursus.

Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan juga mengatakan, peran pendidikan nonformal sama pentingnya dengan pendidikan formal. Untuk itu, melalui pelaksanaan kegiatan  workshop pengelolaan Lembaga kursus juga dapat meningkatkan tenaga pendidikan nonformal Tahun 2020 diharapkan dapat meningkatkan kompetensi tenaga pendidik nonformal.

Semoga bermanfaat Terimakasih