DINDIKBUD KABUPATEN DEMAK MENDAPAT PENGHARGAAN PRASIDATAMA 2019

DINDIKBUD-20/11/2019 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan mendapatkan Penganugerahan Penghargaan Prasidatama Tahun 2019 dari Balai Bahasa Jawa Tengah. Penghargaan Prasidatama diberikan kepada lembaga atau instansi yang berkomitmen mengutamakan penggunaan bahasa Indonesia. Selain itu, penghargaan tahunan tersebut diberikan kepada buku sastra yang bermutu.

Penghargaan di terima secara langsung oleh Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak Drs. Eko Pringgo Laksito, M.Si. penghargaan di serahkan secara langsung oleh Kepala Balai Bahasa Jawa Tengah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Dr. Tirto Suwondo.

Penghargaan Prasidatama bidang bahasa meliputi tiga kategori, yakni penggunaan bahasa Indonesia di dinas pendidikan kabupaten/kota, penggunaan bahasa Indonesia di SMK, dan penggunaan bahasa Indonesia di pemerintah kabupaten/kota.