Pendidikan Kecakapan Kerja

DINDIKBUD, PKK-11/1/2019-Pada Hari Jumat Tanggal 11 Januari 2019 Dinas pendididikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak memantau Pendidikan kecakapan kerja yang dilaksanakan di LKP. Dimy Motor di Kalikondang Kecamatan Demak. Peserta Didik sebanyak 40 orang Usia 16 s.d. 30 tahun USIA produktif yang masih mengganggur atau belum mempunyai pekerjaan tetap Peserta di berikan keterampilan di bidang mekanik sepeda motor selama 200 Jam 40 kali Pertemuan.  Peserta juga dibekali pendidikan karakter dan sikap bekerja.  Setelah PKK ini selesai peserta langsung di tempatkan Di perusahaan. Sebelumnya peserta juga mengikuti uji kompetensi di Tempat Uji Kompetensi (TUK) oleh lembaga sertifikasi kompetensi dan mendapatkan sertifikat kompetensi Peserta mendapatkan pendidikan ini Secara gratis merupakan bantuan dari Kemendikbud Dirjen PAUD dan DIKMAS Direktorat Kursus dan Pelatihan. Diharapkan program ini dapat mengatasi pengangguran dan memutus mata rantai kemiskinan.

kecakapan kerja
kecakapan kerja-2