Pantai Istambul (Istana Tambak Bulusan) Kabupaten Demak

DINDIKBUD-13/11/2019 Pantai Istambul atau dengan nama lain pantai Glagah Wangi beberapa tahun terakhir menjadi tempat primadona bagi warga Demak untuk mengisi liburan. Karena lokasinya yang dekat dari kabupaten Demak, pantai ini memiliki destinasi wisata yang cukup menarik ada tiga penagalaman berwisata sekaligus : yaitu naik perahu menyusuri hutan bakau/mangrove, jembatan papan untuk jalur (track) jalan kaki dibawah rimbun hutan bakau, dan pantai berpasir dengan ombak yang relatif tenang. Ketiga pengalaman tersebut tentu saja sangat instagramble bagi kaum muda melinial untuk berswa foto yang ingin eksis dengan foto dan video kece di sosial media.

Desa Tambak Bulusan mempunyai vegetasi mangrove yang beragam, fauna yang hidup didalamnya juga beragam, dan beberapa potensi lainnya yang sangat mendukung untuk di jadikan tempat wisata. Dimana masyarakat dapat melakukan rekreasi dan sekaligus dapat menjaga kelestarian lingkungan. Oleh karena itu, untuk memanfaatkan segala sesuatu yang telah ada dengan bijak tanpa merusak lingkungan serta dapat meningkatkan nilai ekonomi masyarakat perlu dilakukannya pengembangan distinasi wisata untuk Desa Tambak Bulusan Kabupaten Demak.