KERJA BAKTI AGUSTUSAN DI LOS DAGING BASAH PASAR BINTORO

Kegiatan bersih-bersih Kota Demak terus dilaksanakan untuk mempercantik wajah Kota Demak sekaligus upaya memenangkan Adipura. Sebagai salah satu OPD besar di Kabupaten Demak, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak turut melaksanakan kerja bakti menyukseskan program pemerintah.

Pada kerja bakti Jumat, 9 Agustus 2019 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak ditugaskan membersihkan los daging basah Pasar Bintoro Demak. Kebersihan bahan pangan sangat penting diperhatikan demi kesehatan fisik dan psikis masyarakat Demak,

Tidak hanya Karyawan dan Karyawati Dindikbud Demak yang melaksanakan kerja bakti, adik-adik Praktek Kerja dari beberapa Sekolah dan Perguruan Tinggi di Dindikbud Demak turut andil bagian dalam upaya membersihkan los daging di Pasar Bintoro Demak.

Perlibatan adik-adik praktek kerja merupakan salah satu bentuk pendidikan karakter mencintai lingkungan dan kebersihan lingkungan. Pribadi yang cinta kebersihan lingkungan diharapkan menciptakan pribadi berkualitas.