DESK E SAKIP DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KAB. DEMAK

Aplikasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah berbasis elektronik (e-sakip)  adalah sebuah sistem pelaporan dan pemantauan dan pengendalian kinerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Demak. Berbekal sistem ini diharapkan dapat  meningkatkan akuntabilitas dan kinerja Perangkat Daerah pada khususnya dan kinerja Pemerintah Kabupaten Demak pada umumnya. Karena berbasis elektronik, maka pelaporan Akuntabilitas Kinerja Pemerintah dilakukan secara daring (dalam jaringan/online).

Guna meningkatkan kualitas penyusunan laporan di e-sakip, Pemerintah Kabupaten Demak melaksanakan desk Sakip terhadap OPD di Kabupaten Demak, termasuk Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Demak.  Saran dan masukan tentu dibutuhkan untuk memperbaiki sasaran maupun iindikator sasaran yang tertuang dalam cascading Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak.

Desk e-sakip Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak dihadiri langsung oleh Sekretaris Dindikbud Bp. Drs. Subkhan, MM didampingi Kasubag Program Ibu  Dwi Isnaini S, SIP., MT bertempat di Kantor Inspektorat Kabupaten Demak.

Dengan dilaksanakannya desk e-sakip,  Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKjIP) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak yang dihasilkan nantinya mengalami peningkatan kualitas daripada tahun-tahun sebelumnya.