Jun 28

Gala Siswa Indonesia (GSI)

DINDIKBUD-28/06/2019 Ajang kompetisi sepak bola jenjang SMP Kabupaten Demak, Gala Siswa Indonesia (GSI), kini melakukakn seleksi Tingkat Kabupaten Demak. Sebanyak 4 tim dari Kabupaten Demak melakukan pertandingan untuk di seleksi di Lapangan Sepak Bola Tegal arum mranggen, setelah terpilih tim yang terbaik akan mengikuti pertandingan ke Jenjang Provinsi Jawa Tengah yang akan mulai dari babak penyisihan,  perempat final, semi final, hingga babak final, pada 02 s.d 10 Agustus 2019 di Lapangan sepak bola banteng reders / BR, SRONDOL . Gala Siswa Indonesia juga akan menjadi salah satu ajang atau su    mber dalam menyeleksi calon anggota Tim Nasional (timnas) U-16.

Gala Siswa Indonesia (GSI) menjadi salah satu bentuk dukungan Dindikbud dan Kemendikbud untuk mencari bibit unggul pesepak bola nasional. Kompetisi sepak bola untuk siswa SMP ini kedua kalinya diselenggarakan yang sudah di dimulai tahun 2018 dan yang kedua di Tahun 2019.

Semoga bermanfaatTerimakasih