HALAL BI HALAL KELUARGA BESAR DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KAB. DEMAK

DINDIKBUD-14/06/2019 Jum’at, 14 Juni 2019, Keluarga Besar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak mengadakan Halal bi halal dalam momentum Hari raya Idul Fitri 1440 Hijriah di Aula Ki Hajar Dewantoro Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Acara ini dilaksanakan secara sederhana dengan dihadiri Pegawai Dinas beserta Keluarga. Sedangkan siraman rohani disampaikan oleh Al Ustadz Drs. SUBKHAN, M.M dan Drs. M. Nasikin, MPd.

Acara dibuka dengan sambutan  Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, beliau menyatakan  semoga dengan adanya halal bi halal mampu mempererat hubungan antar keluarga, dan meningkatkan pendidikan di Kabupaten Demak.

Dalam siraman rohani Al Ustadz M. Nasikin menyampaikan ceramahnya bahwa Islam merupakan agama yang sangat memperhatikan hubungan antar sesama manusia. Di sampaikan pula tentang makna Idul Fitri dalam Filosifi Budaya Jawa Kupat (ngaku lepat) mengaku salah, dan Lontong “Olo e Dadi Kotong” dengan Lontong menurut orang Jawa punya filosofi “olo e dadi kotong” atau dalam bahasa Indonesianya, kejelekannya sudah tidak ada atau hilang. Filosofi ini erat kaitannya dengan bulan Ramadhan. Seperti yang kita tahu, selama di bulan suci itu umat islam akan dilebur dosa-dosanya setelah sebulan berpuasa. Hingga akhirnya kembali suci dan fitrah, sehingga dijuluki dengan “olo e dadi kotong” kaitannya kaidah agama Islam dalam Perayaan Idul Fitri 1440 H.

Semoga dengan adanya acara halal bi halal ini, keluarga besar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Demak dapat mempererat hubungan antar sesama dan mendapat pahala dari Allah SWT, Aamiin.

previous arrownext arrow

Semoga bermanfaat Terimakasih